Благородный олень

768390995

Благородный олень является одним из крупнейших млекопитающих, населяющий территорию Центральной Европы. Его большие, ветвистые рога действительно поражают своей красотой и величием. С 15-18 подвидов благородного оленя для шестерых существует серьезная угроза уничтожения.
Читать далее →

Сурикаты – солнечные ангелы, которые защищают от негативной энергии

0_84a07_f2c7ae9_orig

Изучая жизнь животных, мы с уверенностью можем сказать, что большинство видов живут в стаях, стадах, прайдах… , хотя, конечно, есть такие, которые любят жить в одиночестве. На самом деле в природе больше тех, которые живут группами, ведь в этом много преимуществ. Например, сурикаты. Жизнь в компании — это то, что для них нужно. Они для этого хорошо приспособились: у них налицо разделение труда – кто-то «работает» сторожем, кто-то роет ходы, кто-то занимается поиском пищи, кто-то следит за малышами, кто-то ходит в разведку, … Читать далее →

Как изучение поведения животных помогает в исследовании особенностей человеческого характера

a2c68a575bgfh

В зоологии уже неоднократно поднималась тема индивидуальных особенностей поведения некоторых животных, и, если ранее ее воспринимали как некое статистическое отклонение, то теперь с их помощью ученые надеяться открыть причины отличия человеческого характера и формирования неповторимых личностей. 
Читать далее →

Улитки — удивительное рядом

510750_ulitki_makro_kapli_vstrecha_3000x2000_(www.GdeFon.ru)На фоне повсеместного увлечения пушистыми домашними питомцами – кошками, собаками, содержание улиток выглядит достаточно странно.
Вместе с тем улитки – прекрасные домашние животные. Они не вызывают аллергии и не издают никакого запаха. Живут в среднем 9 – 10 лет. Чаще всего они ведут ночной образ жизни, днем спят, зарывшись в грунт. Читать далее →

Индийский носорог

nosorog_5

Ряд — Непарнокопытные Род/Вид — Rhinoceros unicornis Основные данные: Размеры Высота: 1,1-2 м. Длина: 2,1-4,2 м. Масса: 1500-2000 кг. Размножение Половое созревание: самец — с 7-9, самка — с 3-4 лет. Брачный период: нет определенного времени, течки у самки повторяются через каждые 1,5 месяца. Беременность: 16,5 месяцев. Количество детенышей: 1. Образ жизни Привычки: держатся стадами или в одиночку. Пища: трава, ветки, побеги бамбука, пшеница, чечевица. Звуки: хрюканье и сопение, самки во время течки попискивают. Читать далее →

Соня-полчок – милое создание природы

972435_original

Соня-полчок значительно больше своего родственника, орешниковой сони. Ночью она путешествует по деревьям в поисках пищи. При встрече с соней-полчком люди в основном принимают ее за белку.

Ночью соня-полчок в поисках корма бесшумно движется среди густой листвы деревьев и кустарников. Почему эту оживленную зверушку назвали соней? Зимой она впадает в долгую спячку, которая длится семь, а в холодных регионах — все восемь месяцев.
Читать далее →